«Мясо с овощами» в четверг вечером
Состав на 2 человека: масло растительное 0,1л; говяжий филейный край 0,4кг; лук 1шт.; бол. перец импорт. 0,5 шт.; кабачок небольшой(можно цукини) 1 шт.; баклажан 0,5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб.; зелень: лук, кинза, укроп, петрушка; специи: кориандр, черный и красный острый перец, орегано, соль; уксус виноградный 2 ч.л.
Мясо нарезать на 4 стейка поперек волокон и сделать не глубокие надрезы на них; лук порезать на квадратики; в контейнер положить мясо и лук; добавить уксус, перец, кориандр; перемешать и отложить в холодильник на пол часа; баклажан и кабачок очистить от кожуры; овощи нарезать кубиками, зелень и чеснок порубить.
На плиту поставить 2 сковородки; налить и накалить масло(где будет жариться мясо чуть поменьше, где овощи чуть побольше); мясо обжарить 4 мин с одной стороны(не переворачивая), 4 мин с другой; сделать огонь ниже среднего и жарить еще 5 мин, при полу закрытой крышке до готовности.
Овощи(кроме помидоров) выложить во вторую сковородку одновременно с мясом и жарить на сильном огне 4 мин; добавить соль и черный перец; добавить лук оставшийся от мариновки мяса и жарить его с остальными овощами 9 мин; выключить огонь добавить в овощи помидоры и зелень с чесноком; перемешать.
На тарелку выложить мясо и овощи.
Общее время приготовления 50 мин. Стоимость на двоих 150руб.(Москва)
Стейки, медальоны и т.п.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-11-04 14:50:06
Поделиться22008-05-29 15:02:24
Мясо `Пальчики оближешь`
тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень (можно взять сковороду или утятницу),
предварительно немного смазанный жиром или маргарином.
Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить майонез (слоем где-то в 0.5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком. Поставить в разогретую духовку и держать там минут 20,
пока слой яйца совсем не запечется.
мясо - 300-400 г.
яйцо - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 200 г.
сыр - 100 г.
майонез перец соль
Мясо `Диану`
Хорошо отбить эскалоп и выдержать в маринаде (белое полусладкое вино, черный перец, лавровый лист и прочее, кто как любит),
можно обойтись и без маринада, тогда процесс приготовления займет 15-20 минут максимум. Затем обжарить.
Ананас порезать на кубики размером 1х1 см или около того.
Выложить мясо на противень или другую посуду так, чтобы куски не перекрывали друг друга. Разложить кубики ананаса на мясо целиком покрывая куски, покрыть сверху майонезом или соусом. Затем сверху либо посыпать тертым сыром, либо тот же сыр нарезать тоненькими пластинками и положить сверху на созданное ранее произведение. Теперь это все можно запечь в духовке в течение 3- 5 минут (смотрите не сожгите мясо) или в микроволновой печи те же 3-5 минут на максимуме мощности.
Идет под любой гарнир.
свиной эскалоп - 4 шт.
ананас (например консервированный) - 1 банка (450 г.) сыр - 200 г.
майонез или голландский чесночный соус - 200-250 г.
Маринад: белое полусладкое вино - 1 стакан черный перец лавровый лист Извините, но ссылка удалена, так как не представляет интереса...И нарушает правила форума, пункт 1.3
Поделиться32008-05-29 15:44:19
Кондовые рецепты советского прошлого... Вы и здесь будете свой сайт пиарить?
Поделиться42024-02-21 19:06:06
Сытный и безумно вкусный обед или ужин -
стейк из свинины.
Понадобится:
Стейк свиной - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Травы - по вкусу
Приготовление:
Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль. Далее - чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо. После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вотрите паприку со всех сторон в стейк.
Хорошенько смочим весь кусочек соком лимона. Добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон. Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо. Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо. Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне. Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово. Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут.