Окорочка с рисом.
По дороге домой купил окорочка. Пришел домой, включил духовку, 5 мин. туда сюда, натер 2 окорочка солью, посыпал рубленым чесноком, специями: кинзой, сладким перцем, завернул в фольгу каждый окорочок, уложил их на протвинь и поставил в духовку(все действие заняло 5мин) на 25 мин. Пока готовились окорочка, почистил и натер пол морковки, тонко нашинковал немного капусты, смешал, посолил, поперчил и слегка помял(время на салат 5-7мин). Затем поставил нагреваться сковородку, добавил сливочное масло, промыл рис и обжарил его на сливочном масле, перемешивая 5-7мин., добавил соль, барбарис, сухой сладкий перец, чили перец и залил водой, так что она покрыла содержимое сковородки на 1см. Сделал огонь по сильнее и дождался когда вода ставнялась с рисом, посыпал зирой, накрыл крышкой, сделал огонь на минимум и оставил на 10мин. Заправил салат 1/3 кетчупа и 2/3 майонеза. Время приготовления от включения духовки до полного приготовления 35-40 мин.
Стоимость в Москве 80р на 2их.
Приятного аппетита!
Готовим быстро
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-11-21 18:29:17
Поделиться22008-01-30 13:45:50
Очень быстро и легко. Готовиться за 5 секунд
Ингредиенты:кабан :cheesy:
Приготовление:
Немецкий вариант
Опалив и хорошо очистив красивого кабана, отрезать ему голову вместе с шеей расстоянием примерно на 3 пальца от лопаток. Тогда из головы осторожно вынуть кости. Вынув кости, развернуть голову на стол, вырезать все железа, но оставить хорошее мясо толщиной с палец и тогда голову изнутри хорошо натереть солью и 40-50гр салтпетера (кальевой селитрой KN03).
Взять окорок того-же кабана, осторожно, чтобы без дыр, снять с него кожу, отрезать мясо таким же растоянием, как и у головы, натереть отрезаное мясо 70гр салтпетера и нужным количеством соли и вложить в голову, которую вложив в глиняный сосуд и легко прижав нужно держать в холоде 6-S дней, пока мясо не станет розовым.
Тогда две трети мяса, получше, нужно порезать в кубики 6см и смешать их с 1кг120гр мелко нарезаного сала, 140 очищеных фисташек, 1 кг 680гр очищеных и порезаных на четыре части перигордских трюфелей и двумя легко-обваренными и на большие кубики нарезаными говяжими языками. Все обсыпать пряными травками, положить в сосуд, его закрыть и отложить в сторону. Оставшуюся кабанятину смешать с таким-же количеством мелко нарезаного белого сала, также обсыпать травками и хорошо смешать с мясом.
Кожу головы зашить по всей длине, также и глаза; из кожи окорока вырезать круг величиной с отверстием шеи и его до половины хорошо пришить, так, чтобы еще осталось отверстие. Тогда, один человек держит голову, другой набивает ее подготовленой массой, отвертие зашивается, и голова снова приобретет натуральный вид. Для страховки, чтобы голова при варке не порвалась, нужне ее закрутить в большой кусок льняной материи, завязать со всех сторон, положить в подходящую кастрюлю, обложить костями кабана, теленка и вола и 15-20 телячих копыт, также положить лук, морковь, лук-порей, сельдерей, петружку, несколько гвоздичек, перец и несколько горстей ягод можжевельника, залить все обычным бульоном и 8-10 литров красного вина, посолить, дать закипеть и, сняв пену, закрыть и варить на небольшом огне.
Когда пройдет 5-6 часов, голова всплынет на поверхность - это знак, что она уже мягкая и хорошо свареная, но можно еще проверить воткнув иглу. После часа ее можно вынуть, тогда еще раз хорошо обвязать, чтобы внутри не осталось бы полых мест. До другого дня голову вложить в ту самую жидкость, в которой она варилась. На другой день голову вынуть, снять материю и вложить в деревянный сосуд подходящей формы. Оставшуюся жидкость процедить, снять жир.
Так подготовленую голову положить в холодное место, на другой день облить свиным жиром толщиной на палец и хорошо закрыть. Так подготовленая голова кабана в холодном сухом месте выдержится несколько месяцев и будет свежа, как будто подготовлена несколько дней назад.
Французский вариант
Хорошо опалите и очистите голову кабана, срежьте уши и отварите их до пулуготовности. Выньте кости, осыпте солью и положите в сосуд на четыре часа.
Подготовьте четыре филе диких кроликов, килограмм трюфелей, два маринованые свиные языки( langues a I'ecarlateО) и килограмм бланшированого и обжареного сала. Все порежьте на кубики величиной 4см для начинки.
Оставшееся мясо кроликов снимите с костей и очистите сухожилия и нервы. Подготовьте два килограмма хорошо зачищеной телятины и два килограмма сала без кожи и без мяса. Мелко порубите телятину, кролчатину, сало в фарш, которые смешайте с 70 грамм приправочной соли.
Голову осушите, протерите и осыпьте столовой ложкой смеси четырех приправ (перец, гвоздичка, мушкатный орех и имбирь. (Иногда вместо перца - ямайский перец, а вместо имбиря - корица. - G.V) Вложите в голову изнутри слой фарша пяти сантиметров толщины, сверху кладите слой хорошо смешаной крупно рубленой начинки. Так кладите слой за слоем фарша и начинки, пока все не поместится. Заверните голову в материю, чтобы придать ей форму, и сварите с морковью, луком и селдереем в мадере (vin de Madere), пока не сварится.
Остудите, осушите и снимите материю, ее помойте и снова наложите на голову кабана. Привяжите ее крепко бантом 3-4см толщины, начиная с пятака, и крепко завяжите его концы. Положите еще вариться. Снова дайте остынуть, снимите материю, положите голову на 4 минут в печь и тогда вытерите.
Украсьте заднюю часть головы и смесью жира и овечьего жира приклейте уши обратно, и укрепите их деревянными палочками так, чтобы этих палочек не было бы видно.
Смешайте немного золы с 100гр лярда и натрите им голову кабана, чтобы была черная и красиво блестела. Некоторые кулинары для этого используют шоколад, но, по моему мнению, тут гораздо лучше подходит зола, гораздо проще и гораздо более натурально. Когда голова покрашена, примерно 7см от пятака на лбу вырезывается небольшой участок кожи формы фамильного герба, и то место заполняется белым лярдом и украшается кусочками окрашеного сала, или, еще лучше, натуральными цветами.
Готовка головы кабана заканчивается, когда клыки натираются белым лярдом и вставляются глаза, тоже из лярда, обведены о краям красным и с кусочком трюфеля по середине. Подать голову на слое риса, смазаного маслом Монпелье, и вокруг обложить нарезаными кусочками желе (студня).
Поделиться32008-01-30 13:48:26
Поздравляю вы первая кто разместил рецепт на этом форуме
Поделиться42008-01-30 13:53:06
Рулет 7 минут
стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца.
Перемешать, вылить на лист и выпекать в горячей духовке 7 минут.
Накрыть пергаментом и свернуть рулет. Дать немного остыть,
развернуть, снять бумагу, смазать вареньем и закатать рулет.
Поделиться52008-01-30 13:54:10
Куриная запеканока за 10 мин
800 г мякоти куриных грудок
300 г репчатого лука
300 г шампиньонов
200 г тертого сыра
5 долек чеснока
майонез 250 мл
Куриное филе промыть, нарезать соломкой. Также нарезать репчатый лук и шампиньоны, чеснок измельчить. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем продукты в следующем порядке: - мякоть курицы, предварительно посолить и поперчить по вкусу;
- лук;
- чеснок;
- грибы.
Теперь выложим на грибы слой тертого сыра, зальем все майонезом, постави запекаться в духовку с закрытой крышкой. За 10-15 минут до окончания приготовления крышку снять. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Поделиться62008-01-30 14:12:50
Поздравляю вы первая кто разместил рецепт на этом форуме
Спасибо. а где подарки?
Поделиться72008-01-30 15:13:17
Будьте с нами и подарки будут.
Поделиться82008-02-07 08:02:04
Поздравляю вы первая кто разместил рецепт на этом форуме
СМАКС, это, как минимум, несправедливо!
Я разместила рецепт в теме "Салаты" на 6 дней раньше ,подарков мне не надо, я просто за честность!
Поделиться92008-02-07 12:17:23
Приношу вам свои извинения!!!
Поделиться102008-02-07 21:50:43
Все в порядке, я не обидчивая!