Цезарь
Соус: 5 желтков взбить до светло желтого цвета в миксере, медленно струйкой вылить 0,5 масла, не прекращая взбивать, когда кончится масло, не прекращая взбивать, добавить 1,5-2 с.л. дижонской или обычной горчицы, 1-1,5 ч.л. уксуса (не эссенция), 2 с.л. ложки мелко нарезанного анчоуса, 2 с.л. мелко нарезанного каперса, 2 зуб. мелко нарезанного чеснока, 1-1,5 ч.л. соуса "Вочестер"(не обязательно)
Дальше, пройтись к маркету (СПАР, ПАТЕРСОН, ПЕРЕКРЕСТОК, и т.п.). Прикупить салатного листа под названием Айсберг и Романо, их можно использовать как соло, так и дуэтом по отдельности. Не забыть пармезана. Пшеничные сухарики взять, кириешки например. Или брезгуете? Так сделайте дома, коли время есть, чесночные гренки как бабушка учила.
Вот и все кино.
Хотите Цезарь изобилие, да ради бога. С этим салатом полную сексуальную совместимость имеют. Помидорчики черри. Перепелинные яйца!!! Очень полезный и вкусный продукт. Сварить, разрезать на две половинки.... и украсить. Курочка, как гриль, так и вашими руками сделанная, горячая еще, сочная, обжаренная слегка и приправленная соевым соусом. Креветки!!! Как королевские так и тигровые, и обойтись с ними стоит, так же как и с курочкой, и брать лучше тоже сырыми, они обычно серого невзрачного цвета, но не обращайте на это внимания. Здесь серый как не парадоксально лучше красного, ведь красный цвет в креветках говорит лишь о том что их уже где то, при каких то не известных нам обстоятельствах готовили.... А нам это зачем? Мы сами все сделаем. Хотите с раковыми шейками, пожалуйста, хотите с кусочками семги, .... нет проблем, семгу можно добавить в любом виде жареную, пареную, соленую.. и даже сырую.
Вообщем, фантазируйте главное вы уже сделали.. Приготовили соус.. Нарвали ручками листья, что бы они помнили теплоту ваших рук... Натерли пармезан... Достали из духовки еще горячие гренки...
Удачи!