Я люблю готовить вкусную еду для своей семьи. На сайте Академия Выпечки всегда нахожу рецепты для домашнего приготовления. Вот нашла рецепт на безе https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-p … raza_8632/ и осталась довольна их детальной выпиской и обалденным вкусом.
Безе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-01-18 11:35:58
Это вкусно - бизе рецепт.
Пирожные «безе»
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе. Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожные безе всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г
Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:
Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.
Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.
Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.
Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
Поделиться32023-05-10 11:40:00
Отличный рецепт безе.
Радужное безе (меренга)
Красивый радужный десерт - безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента - яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.
Продукты
Белки яичные - 100 г (3 яйца)
Сахар (сахарная пудра) - 150-200 г
Пищевые красители (синий, красный, желтый)
Подготовьте яичные белки и сахар, а также пищевые красители для радужного безе.
Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу, куда будем отсаживать наши безе.
Отделим яичные желтки от белков.
Обычно из 3-х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно 150-200 г сахара. Чем больше сахара, тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе из 100 г сахара и 100 г белков, получалось также отлично.
Если вы делаете безе с помощью ручного миксера, то советую вместо сахара взять сахарную пудру, чтобы сахар точно не скрипел на зубах.
Когда белки взобьются в пышную пену, можно, не спеша, добавлять сахар по ложке.
Взбивать белки с сахаром нужно до устойчивых пиков - это когда масса настолько устойчива, что не стекает ни на миллиметр, как бы вы не наклоняли чашу.
Когда все взбилось, осталось разукрасить безе. Можно окрашивать гелевыми красителями только мешок, а можно вот таким способом: разделить белковую массу на 3 части, смешать каждую часть со своим цветом и затем наполнить кондитерский мешок, соединив в нем безе всех цветов. Как вы знаете, существует 3 цвета, которые при смешивании дают все цвета радуги - это синий, красный и желтый. Их и используем.
Вот такие радужные безе (меренги) у нас получаются, а если вам необходимо украсить детский праздник, попробуйте вставить в них шпажки - у вас получится красивое украшение стола.
Осталось самое главное - поставить сушиться безе в духовку при температуре не выше 100 градусов. Они сушатся 1,5-2 часа (зависит от размера пирожных) и при этом не румянятся.
После этого нужно дать меренгам остыть - можно там же, в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко.
Лакомство, знакомое многим с детства, готово! По весу получается ровно столько, сколько использовали сахара. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также про калорийность сахара.
Готовые пирожные безе нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить их в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.