(ВСЕ РЕЦЕПТЫ АВТОРА NELLY)
КОНВЕРТИКИ С ЛОСОСЕМ, ТРАВАМИ И АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ.
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО.(ЭСТРАГОН, БАЗИЛИК)
Пропорции:
3 ст. ложки эстрагона (тархун) (мелко порезанный, chopped)
1 ст. ложки базилика (мелко порезанный, chopped)
1 палочка сливочного масла (~113г)
цедра 1 лайма (лимона)
Ароматизировать сливочное масло можно различными способами: при помощи зеленых трав, грибов, трюфелей, приготовленных томатов, вина. А затем маленькие кусочки этого масла можно использовать на стейках, на рыбе, овощах. Лучший соус, ИМХО, для жареного филе миньон.
Я ароматизировала при помощи эстрагона (тархуна), базилика, цедры лимона.
Примечание 11.01.05 Также в следующий раз попробовала только базилик и лайм. Было еще вкуснее, эстрагон все-таки резковат.
Сливочное масло надо сначала размягчить, перед началом приготовления оно должно быть мягким. Затем размять его на разделочной доске, придав кусочку плоскую форму. Посыпать сверху свежие листья, предварительно мелко порезанные и цедру. Смешать все, можно ножом, как для песочного теста муку с маслом смешиваем. Если хотите в дальнейшем масло использвать в виде кружочков, то получившуюся массу надо выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть масло, формируя цилиндр, концы закрепить, поворачивая их в противоложные направления. Убрать в холодильник часа на 2. (Я храню в морозилке, перед использавнием достаю, чуть оттаиваю и режу). Перед использованием бумагу снять, порезать кружочками.
Источник: James Peterson, Simply salmon