Рецепты от SMAX и многое другое

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, СПРАШИВАЙТЕ, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ, ПИШИТЕ ПОСТЫ, ВООБЩЕМ ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК ДОМА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рецепты от SMAX и многое другое » Супы » СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (NELLY)

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (NELLY)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

(ВСЕ РЕЦЕПТЫ АВТОРА NELLY)

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
1 небольшая луковица
3 небольших картошки
1 небольшой кочан цветной капусты
3 чашки бульона (мясного, куриного или овощного)
1/3 чашки сливок
1 ст. ложка жареных кедровых орехов
соль, перец
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
Обжарить лук. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и капусту, разделенную на соцветия, на медленном огне варить 15 минут. Когда картошка и капуста будут мягкие- выключить. Если используете кухонный комбайн, то предварительно надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу и измельчить. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль и перец. Сверху можно посыпать жареными кедровыми орехами и травкой.
Приятного аппетита!
http://i033.radikal.ru/0805/14/ee36deaaf3de.jpg

0

2

завтра я приготовлю этот суп ..точно, именно его я и хочу. Спасибо за рецепт!

0

3

а неее, кедровые орехи не потяну - уже очень дорогие..а если их заменить на грецкие, наверное вкус будет не тот

0

4

Очень нравится суп из цветной капусты, самый простой и не пюре.

0

5

А у меня все продукты доступные, посмотрите, как я готовлю тыквенный суп-пюре рецепт с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/450/sm_449870.jpg

Яркий, нежный и вместе с тем насыщенный вкус тыквенного супа-пюре с копчёной курицей понравится даже тем, кто не очень любит блюда из тыквы. Копченая курочка и обжаренные овощи замечательно дополняют суп-пюре из тыквы, придают аппетитный аромат и великолепный вкус. Такой суп достаточно быстро готовится, порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом!

Продукты (на 5 порций)

• Тыква - 400 г в очищенном виде

• Курица копчёная (бёдрышки) - 300 г

• Картофель - 320 г

• Морковь - 70 г

• Лук репчатый - 100 г

• Соль - по вкусу

• Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

• Петрушка свежая - 15 г

• Вода - 800 мл

Приготовление
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут, до полной готовности.
Мясо копченой курицы отделяем от костей и мелко нарезаем. Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и легкой золотистости.
В сковороду с луком и морковью добавляем копченую курицу. Обжариваем все около 5 минут, чтобы курица подрумянилась.
Отваренные тыкву и картофель измельчаем вместе с жидкостью погружным блендером до пюреобразного состояния.
Выкладываем в получившееся пюре обжаренные овощи и курицу. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу. Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей готов.
Измельчаем зелень петрушки.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей разливаем по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Рецепты от SMAX и многое другое » Супы » СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (NELLY)