ИРЛАНДСКИЙ СОЛОДОВЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Для 1 буханки понадобится:
450 г (4 чашки) цельнозерновой муки
175 г (1 и 1/2 чашки) обычной белой муки
7.5 мл (1 и 1/2чайной ложки) соды (baking soda)
5мл (1 ч ложка) соли
около 450 мл (2 чашки) пахты(buttermilk) - у меня ушло чуть больше.
1. Разогреть духовку до 200С(400F), смазать противень(я не смазывала, на вощенную бумагу выложила и всё).
2. Смешать все сухие ингридиенты и добавить столько пахты, чтобы вымесить мягкий хлеб (вот тут-то я и добавила больше пахты, не вымешивалось у меня).
3. Сформировать круглую буханочку около 4 см толщиной. Выложить на противень и сделать ножом крестообразный надрез.
4. Выпекать окло 45 мин или пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук. Остудить на решетке. Если предпочитаете мягкую корочку, то прикройте полотенцем, пока остывает.
Всё.
Приятного аппетита!
Источник: Irish Food.