ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
Все что есть мясное (колбаса, ветчина, прошутто, салями) в доме складываю на одну большую тарелку. Добавляю оливки двух видов-зеленые и черные, мариновые перчики, ягоды каперсов (caper berries), кусочки лимона, маринованные цуккини.
В зависимости от времени года состав фруктов и овощей можно изменять и выкладывать: немного тонко порезанной дыни (особенно, если у вас есть прошутто), или инжир, или апельсины, томаты, огурчики, маринованные грибочки. Основной смысл в том, что в закуске присутствуют мясо с овощами и фруктами. Все сверху посыпаю свежим тимьяном.
Приготовление маринованных овощей.
Перец.
Выложить вымытые перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, вычистить внутренности, порезать на небольшие полоски полоски. Полить маринадом. Дать постоять несколько часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. (Кстати, и так можно есть как салат, приправив свежими травами (н-р, базалик) и добавив маринованные артишоки. Эта версия очень любима мною. Особенно рекомендую к мясу. Ну или к рыбе-гриль).
Перцы: 3 красных, 2 желтых, 2 оранжевых.
Маринад:5 ст.ложек оливкого масла
2 ст.ложки обычного или бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
Можно вместе с перцем испечь и чеснок, потом его добавить.
Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный винный.
Маринованные цуккини
Цуккини и сквош порезать тонко на пластины, запечь в духовке по технологии описанной здесь.
Остывшие овощи замариновать и поставить на ночь в холодильник.
Пропорции: 3 цуккини среднего размера, 2 сквош.
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки уксуса(бальзамического или белого винного)
по вкусу можно добавить немного чеснока
Приятного аппетита!