Рецепты от SMAX и многое другое

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, СПРАШИВАЙТЕ, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ, ПИШИТЕ ПОСТЫ, ВООБЩЕМ ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК ДОМА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рецепты от SMAX и многое другое » Десерт » Бисквитный рулет(ЛенокМ)


Бисквитный рулет(ЛенокМ)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень люблю (на скорую руку) печь бисквитные рулеты.

Для бисквита:

10 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки

Для крема:

0,5-0,7 л сливок
сахар

Взбиваем белки до состояния густой "стоячей" массы, постепенно добавляем сахар, далее - аккуратно смешиваем с желтками и мукой.
Я предварительно делаю "коробочку" из пергамента по периметру противня, смазываю дной и стенки этой "коробочки" маслом, посыпаю чуть-чуть мукой и перемещаю туда бисквитную массу. Выпекаю около 1 часа.

За время, пока печется бисквит, можно подумать над тем, что мы хотим внутри. Это может быть заварной крем, взбитые сливки и т.д., и т.п., и конечно, фрукты (и/или орехи). Я использую клубнику, малину, бананы, киви.

Когда бисквит готов, горячим разрезаем его по периметру на два, смазываем кремом, посыпаем фруктами и скручиваем, как можно плотнее. После этого заворачиваем в бумагу и убираем на час в морозилку. Потом можно переложить в холодильник или подавать к столу.
Перед подачей на стол рулет можно посыпать сахарной пудрой или "облить" шоколадной глазурью...

http://i011.radikal.ru/0805/49/a98b46ff231e.jpg

0

2

Мне нравится   такой рулет.
Мясной рулет в лаваше
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/217/sm_216802.jpg
Данный мясной рулет делается с обычным тонким лавашом. В качестве начинки для лаваша используется свиной фарш и половинки яиц.
Продукты
Фарш свиной - 500 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 120 г
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем и яйцами:

Нарежем лук.
Обжарим лук на сковороде с растительным маслом.
В мясной фарш добавим соль и жареный лук. Хорошо все перемешаем.
Яйца отварим, очистим их и разрежем каждое пополам.
Лаваш обрежем, чтобы он стал прямоугольной формы. Смажем его сметаной.
Сверху выложим мясной фарш.
Затем половинки яиц.
Лаваш с фаршем и яйцами свернем рулетом.
Переложим мясной рулет из лаваша с фаршем на противень, который отправим в духовку на 40 минут. Температуру запекания установим 190 градусов.
Готовый мясной рулет из лаваша смажем сливочным маслом.
Подадим мясной рулет горячим. Подавать его можно со сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим соусом.

0

3

Как насчет бисквитных коржиков? Вот вам рецепт, испробованный мной и друзьями:

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Чернослив - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Мука пшеничная - 3 стакана

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешать яичные желтки, размягченное сливочное масло, сметану и 0,5 стакана сахара.
2. Добавить муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
4. Разделить тесто на 14-16 частей.
5. Чернослив промыть, мелко нарезать.
6. Белки взбить с пол стаканом сахара (добавлять сахар по ложке).
7. Каждый шарик раскатать, в центр положить по ложке крема и чернослива.
8. Сложить пополам и еще пополам.
9. Выложить на противень, смазанный маслом.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
11. Подавать бисквитный корж с чаем или кофе.

Бисквит - это супер вкусно! Я обожаю бисквит с клубничным вареньем. То и дело балую своих любимых и дорогих этим вкусным и нежным десертом. Они просят повторить, причем уже на следующий день)

0

4

Как испечь бисквитный рулет.
Бисквитный рулет «Домашний»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44131.jpg
Что-то сладенького захотелось...:) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
Сметана - 100-200 г

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.
Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.
Добавить к желткам полстакана сахара.
Добавить к белкам полстакана сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).
Тщательно взбить белки с сахаром и ванильным сахаром (миксером или блендером).
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.
Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)
Тем временем подготовить начинку.
Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.
Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.
Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.
Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!

0

5

Как еще испечь рулет.
Швейцарский бисквитный рулет
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/3/sm_2799.jpg
Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца крупные — 3-4 шт.
Сахар — ½ стакана
Ваниль — по вкусу
Мука — ¾ стакана
Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу

Как приготовить швейцарский рулет:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх
6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*
Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.
*
Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.

0

6

Очень удобная в приготовлении и вкусная выпечка бисквитный рулет. Спасибо за рецепт!

0

7

Случайно наткнулась на  рецепт бисквитного рулета с морковью. С такой начинкой не очень как-то.

0

8

Дамачка написал(а):

Как еще испечь рулет.
Швейцарский бисквитный рулет

Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца крупные — 3-4 шт.
Сахар — ½ стакана
Ваниль — по вкусу
Мука — ¾ стакана
Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу

Как приготовить швейцарский рулет:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх
6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*
Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.
*
Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.

Спасибо за рецепт, немного изменила рецепт бисквитного рулета с морковью вместо варенья сделала.

0


Вы здесь » Рецепты от SMAX и многое другое » Десерт » Бисквитный рулет(ЛенокМ)