Очень люблю (на скорую руку) печь бисквитные рулеты.
Для бисквита:
10 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для крема:
0,5-0,7 л сливок
сахар
Взбиваем белки до состояния густой "стоячей" массы, постепенно добавляем сахар, далее - аккуратно смешиваем с желтками и мукой.
Я предварительно делаю "коробочку" из пергамента по периметру противня, смазываю дной и стенки этой "коробочки" маслом, посыпаю чуть-чуть мукой и перемещаю туда бисквитную массу. Выпекаю около 1 часа.
За время, пока печется бисквит, можно подумать над тем, что мы хотим внутри. Это может быть заварной крем, взбитые сливки и т.д., и т.п., и конечно, фрукты (и/или орехи). Я использую клубнику, малину, бананы, киви.
Когда бисквит готов, горячим разрезаем его по периметру на два, смазываем кремом, посыпаем фруктами и скручиваем, как можно плотнее. После этого заворачиваем в бумагу и убираем на час в морозилку. Потом можно переложить в холодильник или подавать к столу.
Перед подачей на стол рулет можно посыпать сахарной пудрой или "облить" шоколадной глазурью...