ГОРШОЧКИ С КРЕМОМ
на 4 порции:
3 яичных желтка
1 яйцо
2 чашки молока
1/3 чашки сахара
1/3 чашки растопленного шоколада
1 ст.ложка какао
Разогреть духовку до 135С (275F).
Молоко довести почти до кипения, влить в него растопленный шоколад и какао, размешать, опять довести почти до кипения. В это же время, смешать яйцо, желтки и сахар. В яичную смесь влить молоко с шоколадом, хорошо размешать. Если на поверхности образовалась пена ее следует удалить. Смесь разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить из в форму для выпечки большего размера, заполнить горячей водой и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. Охладить на решетке, затем можно хранить до подачи в холодильнике. Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить тарелку ягодами.
Приятного аппетита!