СВИНИНА В СОУСЕ ИЗ СУШЕНОЙ ВИШНИ И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
На 4 порции понадобится:
Маринад.
1 чашка красного вина
2/3 чашки апельсинового сока
1/2 чайной ложки цедры апельсина
1/2 чайной ложки поджаренных зерен горчицы
3 ст.ложки мелко порезанного шалота (или обычного лука)
3 ягоды можжевельника, слегка раздавить ( у меня не было совсем)
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый перец
2 кусочка свиной вырезки весом около 1 кг,(я брала tenderloin)
Для соуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки сушеных вишен
1 чайная ложка крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой хоодной воды-для соуса, необязательно
1 ст.ложка сливочного масла-по желанию
соль, перец по вкусу
В стекляной посуде тщательно смешать продукты для соуса. В большую стекляную посуду поместить мясо, сверху полить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. Затем вынуть из маринада, его надо сохранить, обсушить мясо бумажными полотенцами, намазать равномерно горчицей. В рецепте надо было грилить, я запекала в духовке, при температуре 220С, минут 40. Можно обжарить на сковороде, только предварительно порезать на кусочки, я резала уже готовое мясо.
В сотейнике собрать маринад, бульон и вишню и тушить минут 15, пока соус слегка не загустеет (проверить можно опустив деревяную ложку, соус должен прилипать к ложке). Если нравится густой соус, то можно добавить крахмал. Также для насыщенности можно добавить масло. Я этого не делала.
Готовое мясо порезать, выложить на блюдо, полить соусом, можно украсить кусочками апельсина.
Идеально к этому блюду подходит Sangiovese, Саbernet, Merlot, а также Pinot Noir.
Приятного аппетита!