Рецепты от SMAX и многое другое

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, СПРАШИВАЙТЕ, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ, ПИШИТЕ ПОСТЫ, ВООБЩЕМ ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК ДОМА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рецепты от SMAX и многое другое » Обмен рецептами » Домашние пирожки и пироги


Домашние пирожки и пироги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пирог «Лунтик» мясной дилетанский.
Рецепт теста мне подсказала женщина с форума Гастронома, ник «Лунтик»,  мастер всякого рода выпечки.
«……..Несколько общих советов на всякий случай:
Настоящие пироги бывают только из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто не терпит прохладной температуры и сквозняков. Расстойка готовых изделий обязательна. Первые 15 минут выпечки духовку не открывать и дверцей не хлопать!! Все продукты должны быть свежие, муку просеивать  ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Итак:
500 грамм муки, + немного на присыпку, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла, 100-120 мл. теплого молока, 1 столовая + 1 чайная ложка сахара (если Вы захотите сделать пирог со сладкой начинкой, просто положите больше сахара)1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
Смешать 100 грамм муки, сахар 1 ч/л, дрожжи и теплое молоко. Накрыть, дать постоять 30 минут.
Растопить масло, всыпать в него 1 ст. ложку сахара, соль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо отдельно взболтать в чашке, половину этого яйца влить в опару, а вторую половину оставить для смазывания. Эту массу добавить в  подошедшую массу с мукой. Все тщательно перемешать и продолжая перемешивать всыпать оставшуюся муку. На этом этапе лучше месить руками. Вымесить тесто до консистенции "мочка уха" Присыпать дно чистой кастрюли мукой и положить в нее тесто, накрыть  и поставить в терло на 1,5 часа. Если поднимется очень сильно - немного обминать.  Через 1,5 часа тесто можно разделывать по желанию. Можно сделать один большой пирог, можно несколько маленьких. Мясо для начинки не должно быть сырое.  Предварительно можно отварить, обжарить, запечь, как Вам нравится. Прокрутить через мясорубку. Лук, соль и прочие специи добавляются по желанию и по вкусу. Подготовленный пирог  пожить на противень и дать постоять минут 20-30 (до увеличения в объеме). Смазать аккуратно оставленной половинкой яйца и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 - 25 минут……..»
Начинку да простит меня «Лунтик» я сделал, по своему.
Состав на 2 пирога: мясо жирное(я взял шейку свиную) 0,24кг; лук круп. 2шт. ; помидор 1 шт.; зелень: кинза, укроп; специи: соль, перец красный и черный молотый острый, перец красный сладкий лепестками, зира, кориандр, орегано, тмин; уксус виноградный  1ч.л. 1 желток.
http://i031.radikal.ru/0710/23/49060c9df856.jpg
Мясо мелко порезать ножом;  лук порезать мелкими квадратиками;  зелень порубить;  помидоры, очень мелко, порезать на кубиками;  в контейнер положить мясо,  лук,  помидоры,  зелень,  зиру, кориандр,  соль,  уксус,  перец;  перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
http://i014.radikal.ru/0710/53/43efea8fdcc4.jpg

Соответственно сделать тесто, нагреть духовку до 250гр.,  на противень посыпать чуть чуть муки; положить слой теста; положить начинку; в тесто для «крышки» пирога добавить лепестки перца и тмин; сделать пирог; оставить на 15 мин; смазать «крышку» пирога желтком.
http://i016.radikal.ru/0710/44/a9f7f01c199b.jpg
Запекать 35 мин.
http://i036.radikal.ru/0710/05/9117ee682ef8.jpg

0

2

Тесто для 2х пицц: мука 0,35кг; ледяную воду 0,16л; дрожи 5г(сухие); масло растительное 0,035л; сахар 0,015кг; соль 0,005кг

Все смешать замесить тесто; обмазать растительным маслом; оставить на 1ч.

Начинка: помидоры; сырокопченая колбаса(желательно пеперони); каперсы; болгарский перец; кетчуп; корнишоны; орегано; сыр(желательно моцарелла).

Запекайте 20-25 мин при температуре 250 градусов

Совет не убивайте пиццу начинкой, всего должно быть в меру!!!

0

3

Пицца домашняя -))

Я ее слепила из того,что было... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif Получилось вкусно -))
Тесто дрожжевое (осталось от беляшей)

http://i039.radikal.ru/0805/85/6b79ca06a400.jpg

смазала обычным кетчупом

http://i010.radikal.ru/0805/73/47dcd1221cd6.jpg

дальше ветчина и грибочки

http://i005.radikal.ru/0805/26/103b21c4136d.jpg

смазала небольшим количеством легкого майонеза, болг. перец кружочками, и зеленый лучок и немного поперчила

http://i007.radikal.ru/0805/f8/ee5a8bbba8af.jpg

дальше сыр

http://i034.radikal.ru/0805/77/7f429237b29e.jpg

наблюдаааем...-)))

http://i033.radikal.ru/0805/fb/aa35cd98bdd1.jpg

готово-))

http://i045.radikal.ru/0805/ce/4e8c42719114.jpg

0

4

Отлично!

0


Вы здесь » Рецепты от SMAX и многое другое » Обмен рецептами » Домашние пирожки и пироги