МАФФИНС К ЗАВТРАКУ
Продукты для 12 маффинс
1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
1 3/4 чашки муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 1/4 ст.ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
2/3 чашки сахара
2/3 чашки молока комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
1 1/4 чашки фруктов
Приготовление:
1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо.
Ввести масляную смесь в мучную, премешать. Добавьте ягоды (фрукты). Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений.
4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
Примечание: фрукты можно частично заменять цедрой цитрусовых, орехами или маком, главное, чтобы общее количество не превышало 1 1/4 чашки.
Можно использовать:
-персики и орехи пекан (грецкие)
-чернику и цедру лимона
-персики и малину
-малину и грецкие орехи
-клубнику и апельсиновую цедру
-апельсиновую цедру и мак
-можно использовать мороженные ягоды, предварительно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости. Я использую часто мороженную чернику.
-сверху можно посыпать штрейзелем или украсить глазурью. Мы обычно этого не делаем, но я дам рецепт штрейзеля.
Штрейзель:
5 ст.ложек растопленного сливочного масла
2/3 чашки муки
2/3 чашки сахной пудры
1/4 ч. ложки корицы
Смешать все ингредиенты в крошку.
Приятного аппетита!