ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЙОГУРТОМ
Состав:
2 баклажана
1 лимон
2 зубчика чеснока
100 мл йогурта
5 веточек мяты
соль,свежемолотый перец
2 ст.л. оливкого масла extra vierge
кедровые орешки
1. Нагреть духовку в режиме "гриль".Разрезать баклажаны вдоль пополам.Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут,периодически поворачивая.
2.Остудить баклажаны,очистить от шкурки,размять вилкой.
3.Очистить чеснок.Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны.Мелко порубить мяту,смешать мяту и йогурт с баклажанами,приправить солью и перцем по вкусу.
4.Выложить пюре в вазочку, сбрызнуть оливковым маслом,посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЙОГУРТОМ (NELLY)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-05-31 13:13:43
Поделиться22020-10-14 18:15:48
интересное название блюда. А вместо баклажан можно использовать кабачки?
Страница: 1