БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ
20г свежих дрожжей
230 г хлебной белой муки
170 г неотбеленной муки с отрубями
230 мл теплой воды
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахара (мед)
2 ч.л. соль
1/2 ч.л. рисовый солод (факультативно)
2 ст. л. молока
зерна кунжута
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром и солодом и дать настояться в течение 5 минут
Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль и сливочное масло
Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 15 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик.
Выложить булочки на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки
Дать подойти в течение 15 - 20 минут
Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета
Смазать каждую булочку молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета
Готовые булочки отсудить на решетке
Мои примечания:
-вместо неотбеленной хлебной муки с отрубями брала цельнозерновую муку.
-брала газированную минеральную воду и у меня ушло немного больше, около 280мл.
Приятного аппетита!