«Жаренная картошка», как я это вижу.
Состав: свиная шейка 0,25кг; рост. масло 0,1л; лук 2шт.; помидор 1шт.; картофель 8-10 шт.; чеснок 2 зуб, острый свежий чили перец пол. стручка; специи: зира, костная соль, кориандр; зелень: укроп, кинза, зел. лук.
Сильно нагреть казан; раскалить масло; обжарить мясо, до корочки
; обжарить лук, до золотистого цвета; обжарить чеснок и острый перец
; обжарить помидор(без кожицы, мелко нарезанный); добавить зел. лук; добавить специи ; жарить до тех пор пока не испариться вся влага.
Из казана вытащить все содержимое кроме масла; снова его раскалить; обжарить в нем картофель; когда картофель покроется хрустящей корочкой, добавить соль и мелко рубленный укроп
; добавить мясо с овощами; жарить еще 5 мин.
Подавать в косушках со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
Жаркое, гуляш и т.п.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12007-11-04 14:47:42
Поделиться22007-11-04 14:48:30
Жаркое
Телячья шейка 0,25кг, масло растительное 0,08л, шампиньоны 0,2кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., бол. перец 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 4 зуб., зелень по пучку: петрушка, кинза, укроп, лук зел., специи: соль (желательно морская), костная соль, кориандр (кинза), кумин (зира), острый красный перец, черный перец горошек, лавровый лист.
Включить огонь на максимум; нагреть казан; нагреть масло; порезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая; очистить шампиньоны, ножом без воды, порезать на 4 части, добавить к луку обжарить; мясо порезать, размером с перепелиное яйцо, забросить в казан к луку и грибам, хорошенько обжарить постоянно помешивая; добавить морковь, порезанную кубиками(лучше брать морковь с большим сердечником) и бол. перец порезанный квадратиками(лучше брать отечественные сорта), хорошенько обжарить с остальными овощами; добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кубиками; сделать огонь ниже среднего; пассировать 10 мин.; добавить специи; добавить порезанный крупными кубиками картофель и перемешать; залить водой, так что бы она слегка покрывала содержимое казана и довести до кипения; сделать огонь на минимум и тушить 30 мин; порезать зелень и чеснок добавить за 3-4 мин. до выключения огня; подавать в косушках.
Поделиться32007-11-25 01:16:28
Мясо с овощами
Поделиться42007-11-25 01:18:26
Мясо с овощами продолжение
Поделиться52008-01-24 12:59:08
Впечатляет! Только вот что-то тут у тебя барахлит..написала я тут целую поэму.. фотку вставила, нажала Отправить и... сообщение не вставилось, текст исчез, я в шоке, заново писать что-то пока не хочется, чувствую себя попугаем.
Поделиться62008-01-24 13:08:04
Таких проблем у меня почему то, именно здесь не было, но все бывает(на многих форумах).... К этому легче нужно относится копировать на всякий случай, хотя бы что бы проверить ошибки...
Поделиться72008-01-24 13:20:59
Хороший совет, только вот поэдно уже, придется заново писАть!
Поделиться92008-05-24 01:26:02
Жаркое «Подмосковные вечера»
Состав: ягненок задняя голяшка (~0,5кг);
масло растительное 0,08л; лук 2 шт.; морковь 3 ср. шт.; картофель 5шт.; бол. перец 2 шт.; помидоры 4-5 шт; чеснок 3 гол.; молодой лук порей 1 шт.; горох (нахат, нут, чечи, турецкий горох..) горсть; размарин пару веточек; соль; зира; барбарис черный; перец молотый красный острый и сладкий
Отделить мясо то костей и нарезать не большими кусочками; почистить овощи и помыть; нарезать лук, полукольцами; морковь и бол. перец как на фото;
лук порей кольцами; картофель крупно; чеснок очистить от верхней шелухи, как для плова; помидоры не нарезать; горох замочить в горячей воде.
Нагреть казан (минимум 5 мин.); нагреть масло (минимум 5 мин.);
обжарить косточку; добавить размарин; обжарить мясо (до образования румяной корочки); вытащить косточку из казана(что бы не мешала);
добавить в казан лук, лук порей, морковь и перец; обжаривать 5-7 мин;
добавить помидоры и чеснок; обжаривать 5-7 мин.;
добавить картофель, горох, специи и соль; перемешать и добавить, в казан, холодной воды из бутылок, так что бы уровень воды был ниже уровня овощей и мяса на 3-4 см;
довести до кипения; сделать огонь на минимум; попробовать на соль, если необходимо добавить; варить на самом медленном огне 30-40мин.
Готовое блюдо выложить на ляган и подать на стол.
так же можно подать в косушках или глубоких тарелках порционно.
Приятного аппетита!
Поделиться102018-04-20 18:23:37
Вкусный рецепт - рецепт гуляш.
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.
Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.
Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.
Поделиться112022-02-11 17:37:36
Суп гуляш из говядины рецепт с шампиньонами
Густой, наваристый суп-гуляш с говядиной, свежими шампиньонами и картофелем - отличное сытное первое блюдо с венгерской ноткой. Благодаря большому количеству консервированных помидоров и ароматной копчёной паприке суп получается насыщенного цвета, очень аппетитный и вкусный!
Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) - 500 г
Помидоры консервированные в с/с - 400 г
Картофель - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь) - 0,3 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) - 2 пера
Сметана (для подачи) - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Как приготовить супу-гуляш с шампиньонами:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Консервированные помидоры у меня уже очищенные и мелко нарезанные.
Очищенный лук нарежьте крупными кубиками. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выложите туда мясо.
Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо в кастрюлю с толстым дном объёмом 2-2,5 литра.
В сковороду с маслом, оставшимся после жарки говядины, выложите лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, до золотистости.
Добавьте к луку паприку. Обжаривайте ещё 10-20 секунд.
Добавьте в сковороду к луку помидоры в собственном соку. Тушите 5-7 минут.
В кастрюлю к мясу добавьте томатный соус. Туда же влейте 600-700 мл питьевой воды.
Включите нагрев под кастрюлей и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо 60 минут, до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте брусочками.
С шампиньонов счистите загрязнения.
Добавьте в кастрюлю картофель, при необходимости долейте воду. Варите суп 10 минут.
Очищенные шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Очищенный чеснок мелко порубите или натрите на мелкой тёрке.
Добавьте чеснок и шампиньоны в кастрюлю. Варите суп ещё 10 минут.
Добавьте соль и смесь перцев. Перемешайте и выключите огонь. Дайте супу настояться 10-15 минут - так он будет более насыщенным и ароматным.
Зелёный лук мелко нарежьте. Разлейте суп-гуляш с шампиньонами по тарелкам, добавьте зелёный лук и сметану и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться122022-04-25 11:10:12
Один из самых лучших рецептов приготовления свинины -
как приготовить гуляш из свинины.
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
Поделиться132023-03-22 12:01:04
Популярное блюдо - рецепт гуляша из говядины пришел к нам из венгерской кухни. На вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Отредактировано lisalisa (2023-08-01 11:00:51)
Поделиться142023-08-01 11:04:52
Лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти -
гуляш из говядины.
Понадобится:
Говядина — 800 г.;
Лук — 2 средних штуки;
Подсолнечное масло — для жарки;
Мука — 2 -3 ст.л;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 2 шт.;
Черный молотый перец — по вкусу;
Вода — сколько потребуется;
Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт.
Приготовление:
Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри.
Положите лук и готовьте до мягкости.
На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть.
Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Размешайте, чтобы не допустить образование комочков. Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте.
Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой.
Поделиться152023-09-26 15:25:15
Один из самых лучших рецептов приготовления свинины -
как приготовить гуляш из свинины.Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусуПриготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
Один из вариантов, как приготовить гуляш из свинины - с грибами. Получится потрясающий ужин на всю семью
Поделиться162023-11-08 17:07:30
Простой способ накормить всю семью - гуляш из свинины с гарниром из картофеля!
Поделиться172023-12-05 22:14:17
Вам предложу гуляш рецепт.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.
Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.
Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.